Ham Radio Site by UN7PPX

Новый источник терагерцового излучения

Главная Обо мне Гостевая книга Обратная связь Новости Космонавтика Софт Антенны Радиолюбительские статьи Конструкции Схемы Модернизация Радиолюбительская технология Справочники QSL-bureau

Страница обновлена

  Приморскую пенсионерку с помощью радио "развели" на полтора миллиона

19.06.2013
75-летняя жительница Первомайского района Владивостока Ольга Антоненко стала очередной жертвой рекламы и шантажа. действовавшие по телефону мошенники фактически обокрали пенсионерку на полтора миллиона рублей.
Являясь человеком так называемой «советской закалки» несмотря на многие кризисы и потрясения, по-прежнему готовы слепо и наивно верить в государство. По старым приемникам транслируется «Радио Россия», которое они воспринимают как эталон стабильности – при этом пожилые люди никак не возьмут в толк, что ответственность за размещаемую рекламу современные СМИ не берут. Если вам обещают быстрый поиск аудио файлов, не факт, что он будет таковым.
Ольге Антоненко поставили диагноз «начальная стадия катаракты». Она услышала по радио рекламу чудотворного «Оптикомага», аппарата, излечивающего любые глазные заболевания, чуть ли не мгновенно и доверилась этим словам.
Позвонив по указанным телефонам, она узнала о скидке – при обычной цене в пятьдесят тысяч, ей предложили купить «Оптикомаг» за 26 тысяч рублей.
Далее началось. Сначала говоривший с ней по телефону доктор попросил ее прислать ногти и волосы на анализ, а потом ей сообщили о том, что она смертельно больна. В ход пошла дезинформация и махинации с названиями клиник Москвы и Владивостока. Сначала на лечение в барокамере с нее истребовали полмиллиона, затем столько же ушло на страховку, кроме того, оказалось, что за лечение надо оплатить налог.
Пенсионерка отдала все имевшиеся у нее средства, и заложила квартиру, а доктора тем временем испарились.
Когда пенсионерка сообразила, что ее обвели вокруг пальца, она обратилась к Александру Юртаеву, депутату городской думы Владивостока, и они вместе подали заявление в Первомайское отделение полиции.
Вопрос о том, должно ли государственное радио отвечать за соответствие рекламы реальности остается открытым.

 

На главнуюВернуться на главную  НаверхНаверх